В Новокосине перехватят всех желающих

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, несколько паркингов, призванных принимать на постой машины москвичей, пересаживающихся на общественный транспорт, смогут одновременно вместить до 5,5 тыс. автомобилей.
Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, несколько паркингов, призванных принимать на постой машины москвичей, пересаживающихся на общественный транспорт, смогут одновременно вместить до 5,5 тыс. автомобилей. Работающий “на перехват” автотранспорта комплекс планируется ввести в строй в 2014 году. Строительство первой очереди автостоянки, рассчитанной не менее чем на 1,5 тыс. машино-мест, начнется уже в следующем году.

Кроме того, у будущей станции подземки, расположенной за МКАД, намечено соорудить транспортно-пересадочный узел. Его решено возвести прямо над запланированной к строительству станцией. От предшественников пересадочный узел в Новокосине станет отличаться полным отсутствием торговых площадей. По словам проектировщиков, это необходимо для увеличения пропускной способности транспортного объекта.