На голубом глазу

Настоящие профессионалы! Доводят до полного изумления. Особенно те, кто во власти. Законодательной и исполнительной.
Настоящие профессионалы! Доводят до полного изумления. Особенно те, кто во власти. Законодательной и исполнительной.

Известный всем фокус — иллюзионист режет девушку. Пилой напополам. Неинтересно. Потому как нереально. Девушка из ящика вылезает. Без потерь частей тела. Даже без царапин. То ли дело наше правительство! Высшие чиновники. Недавно утвердили документ. Серьезный. Называется техрегламент. О безопасности колесных транспортных средств. Уже вступил в силу. С приложением №4. Вот чародеи! Им-то и отрезали. Как гильотиной. По 3,5 метра. От 20. Тяпнули по железу. Теперь грузовые авто должны быть короче. Не более 16,5 метра. Вопреки ПДД. Как в Европе.

То есть примерно 200 000–300 000 грузовиков. «Уралов», ЗиЛов, КрАЗов, МАЗов. Некоторые типы КамАЗов, тонаров, разные европейские и американские тягачи-полуприцепы. Предлагается автогеном. По живой машине. По кормильцу. Владельца, водилы (он часто и собственник), экспедитора, напарника и их семей. Стоимость большегруза — около 1,6 млн. рубчиков. Частники покупали зачастую на кредиты. Теперь они вне закона. Ну просто зарезали. Манипуляторы-головотяпы. Из Белого дома.

Вообще-то фуры поднадоели. Во-первых, мешают ездить. Занимают слишком много места. На никудышных дорогах. Препятствуют безопасности. Во-вторых, часто мелькают в «ящике». То фильм крутят «Дальнобойщики». Даже повторно. То недавно показывали трассу М53. Целую неделю. Знаменитый Сибирский тракт. Который не ремонтировали 120 лет. Хотя деньги отпускали. Его теперь называют «Дорогой смерти». Столько ДТП. С трупами. Наконец тракт провалился. В болото. У поселка Н. Ингуш. Фуры стояли в 8-километровой «пробке». Несколько суток. На морозе.

Что еще видели в «ящике»? Начальника М53. Г-на Ляшкевича. Он же партийный босс. Высокого ранга. Куратор проекта «Единой России» под названием «Безопасные дороги». То есть партия «ЕР» есть. А единой России нет. Так как нет дороги. Связывающей две половинки России. В единую страну.

А еще по городам и весям иногда дороги ремонтируют. Слегка. Самосвалы, катки, бульдозеры и работяги носят эмблемы. Правильно, «ЕР». По другой партпрограмме. На которую выделили деньги. Бюджетные. То есть «медведи» эти — иллюзионисты. Блефуют. В борьбе за электорат. На теме БДД. Строительстве дорог. Которых как не было, так и нет.