Иногда они возвращаются

Угнанный в Москве Bentley Continental на следующий день нашли в Ростовской области.
Угнанный в Москве Bentley Continental на следующий день нашли в Ростовской области.

Роскошная иномарка стоимостью под 250 000–300 000 долларов для Московского региона явление абсолютно нормальное, и машин типа Bentley Continental здесь как собак нерезаных. А побывав на Рублевке, не трудно прийти к умозаключению, что Bentley в этих краях не роскошь, а такое же средство пере­движения, как и «Жигули» в Тольятти. Но ежели подобную «крутую» иномарку поместить в сельские пейзажи, то, согласитесь, она уже будет восприниматься как НЛО над Красной площадью. И об этом, наверное, следовало бы подумать угонщику, которого задержал сотрудник ростовской ГАИ близ поселка Морозовск.

Конечно, милиционер вряд ли думал, что, остановив Bentley Continental, он задержит преступника. Скорее всего служивый захотел банально удовлетворить свое любопытство, ведь гаишники частенько тормозят роскошные иномарки и суперкары, дабы повнимательнее рассмотреть салон, на глазок оценить объем багажника, сделать большие глаза, услышав про литраж «движка» или расход топлива на «сотню». Вот и герой нашего рассказа, попросив к обочине Bentley, начал разговор не с проверки документов, а с вопросов о машине. Но беседа с водителем как-то не клеилась: мужчина не знал ни объем двигателя, ни количество цилиндров, ни правильное название авто, да и заметно нервничал. К тому же и внешне рулевой иномарки больше походил на тракториста из колхоза, нежели на владельца престижного авто. Несмотря на то что документы на машину оказались в полном порядке, бдительный инспектор решил пробить Bentley по базе угнанных авто. Чутье стража дорожного правопорядка не обмануло — остановленный автомобиль накануне был похищен в Москве (на владельца на западе столице напали неизвестные и отобрали дорогую «тачку»).

Авто уже возвращено законному владельцу. И надо заметить, что в современной истории России это один из немногих случаев, когда похищенный Bentley Continental вновь обрел своего хозяина.