No protestant!

Все-таки не в почете в России простой народ! Традиция в нашей стране такая: власть нас не любит, а потому боится — не без оснований подозревает, что и мы ее тоже не того…
Все-таки не в почете в России простой народ! Традиция в нашей стране такая: власть нас не любит, а потому боится — не без оснований подозревает, что и мы ее тоже не того…

Ивот очередное тому свидетельство — право­охранительные органы сорвали разрешенную акцию протеста автолюбителей 24 октября в Москве.

О тонусе плебейского кошелька отцы нашей нации радеют ежечасно: то пошлину какую повысят, то техрегламент, исполненный государственной мудрости, введут, а уж про цены на топливо и говорить не стоит — сплошное благолепие. Функционирует госаппарат, хлеб свой с маслом и икоркой не зря потребляет! Вот придумали государевы мужи, как еще отчетливей улучшить жизнь всех россиян оптом: а давайте-ка налог на «самобеглые тележки» поднимем — сразу всем польза выйдет! Но неблагодарная общественность порыв не оценила — какие-то акции протеста учинить вздумала! 24 октября, в субботу, вместо того чтобы тихо-мирно жрать ханку под зомбирующее мяуканье телесериалов, поперлись куда-то на машинах, на метро, пешком… Вот власть и напряглась — а как же!

Возьмем, к примеру, нерезиновую столицу нашей необъятной — Москву то есть. Тут одних только разношерстных клубов автолюбителей под сотню штук наберется! Как съедутся, как «протестнут»!

Публика, надо сказать, в этих объединениях крайне сомнительная подобралась. Крайне! Ну посудите сами: разве может считаться благонадежным гражданином человек на новом Hummer, Mercedes или на Ford на худой конец, который мало того что любит свой автомобиль, так еще и общается с единомышленниками? Чего это он прется протестовать против совсем уж наглого залезания в его карман? Не иначе из хулиганских побуждений митинговать норовит. Но наша доблестная милиция начеку! Дело Анискина живет и побеждает! Правоохранительные аналитики четко просчитали черные замыслы автомобильных нарушителей порядка. Мало кто знает, что из окна собственного BMW очень удобно переворачивать и поджигать припаркованные авто! Ага! А, например, Porsche идеально подходит для перевозки крупных масс разнузданных хулиганов. Имейте в виду, если что! В общем — они не прошли. Московская милиция предотвратила и пресекла! На каждую организованную группку автомобилизированных недовольных город нашел с десяток патрульных авто­мобилей и примерно столько же «поливалок». Еще с утра по всему мегаполису в ключевых точках дорожной сети были расставлены такие «мобильные заслоны». И как только в поле зрения припогоненных хранителей общественного спокойствия попадало что-то, хоть отдаленно напоминавшее организованную колонну, дорога перекрывалась с помощью коммунальной техники, а гибэдэдэшники начинали стандартную (двухчасовую) проверку каждого участника подозрительного «сборища» на предмет прохождения тех­осмотра, комплектности аптечки, правильности оформления полиса ОСАГО и т.п. В общем, к месту проведения акции протеста — к станции метро «Улица 1905 года» — на машинах практически никто не доехал. Человек 200–250 из числа наиболее дально­видных добрались на метро. Характерно, что к участию в мероприятии с наибольшей ответственностью подошли сотрудники милиции: их на площади было столько, что сами демонстранты практически затерялись в сером стаде слуг закона.

Справедливости ради стоит заметить, что наибольший вред акции протеста нанесли ее организаторы — некая доселе никому не известная федерация каких-то там автолюбителей. Мероприятие было на редкость плохо подготовлено. Многие участники откровенно называют его «пшиком». С учетом этого не удивляйтесь, если окажется, что любимый музыкальный мотивчик активистов этой самой федерации содержит фразу «наша служба и опасна и трудна…» При всем при том те, кто оказался днем на московском Садовом кольце, получили наглядный пример того, насколько власть боится своих граждан. Улицы, ведущие в сторону Кремля, были перегорожены тяжелой техникой с клубящимися вокруг сотрудниками в сером.