Миллионеры стали экономить

В конце октября в столице прошла очередная выставка роскоши «Millionaire Fair-2009». Казалось бы, что же здесь такого экстраординарного? Нюансы, однако, есть.
В конце октября в столице прошла очередная выставка роскоши «Millionaire Fair-2009». Казалось бы, что же здесь такого экстраординарного? Нюансы, однако, есть. Во-первых, шоу переехало в более скромный по размерам, но максимально приближенный к Кремлю выставочный комплекс. Во-вторых, представлявших свои товары фирм оказалось значительно меньше, чем в прошлом году. Наконец, вместо дорогущего шампанского «Veuve Clicquot» в этом сезоне подавали брют от «Абрау-Дюрсо».

На последнее обстоятельство особенно обращали внимание гламурные женщины потрепанного вида, прибывшие в поисках тех самых пресловутых миллионеров и вальяжно дефилировавшие в смелых нарядах, расточая направо и налево более чем откровенные взгляды. Периодически дамы примеряли роскошные шубки и бриллианты, дабы еще больше вжиться в образ счастливой второй половинки миллионера.

Дорогими швейцарскими часами или мобильными телефонами с бриллиантами сегодня уже мало кого можно удивить, равно как и шикарной антикварной мебелью, рассчитанной на любителя. Зато двухэтажный длиннющий лимузин на 28 персон с отдельной VIP-комнатой и полным набором услуг пользовался неизменной популярностью. Уже совсем скоро его можно будет взять в аренду и позволить своему гламурному чаду «нарядно» отметить выпускной с друзьями, например.

Заняв довольно большую площадку в одном из углов, красиво расположилась коллекция «ретро­мерседесов». Ценники благоразумно не поставили, скромно отметив лишь тот факт, что цена договорная, однако ваш корреспондент смеет предположить, что темно-синюю модель 230 SL 1963 года с красивым именем «Пагода» можно приобрести в Германии по цене около 50 000 евро (плюс-минус в зависимости от состояния). Наверняка в Москве подразумевается совсем другая цена…