Еще один самый дешевый автомобиль в мире

Автомобиль Renault Bajaj ULC будет стоить примерно 2500 USD, а это значит, что он составит конкуренцию, ставшему знаменитым – индийскому автомобилю Tato Nano.
Автомобиль Renault Bajaj ULC (ultra low cost – сверхдешевая стоимость) будет стоить примерно 2500 USD, а это значит, что он составит конкуренцию, ставшему знаменитым – индийскому автомобилю Tato Nano. Причем производство второго самого дешевого автомобиля в мире будет обходиться дешевле Nano, уверены бизнесмены.

Renault Bajaj ULC - концепт-кар, который совместно планируют строить индийский Bajaj Auto и франко-японский конгломерат Renault-Nissan. Новый Renault Bajaj ULC будет полностью выпускаться на новом заводе в Чакане (штат Махараштра, Индия).

Новая компания, которая будет производить Renault Bajaj ULC, будет на 50% принадлежать марке Bajaj, на 25% азиатской компании Nissan, остальное – доля французов из Renault. Понятно, что производить будут индусы, а маркетинг и все остальное перепадает на долю французов и японцев.

После запуска конвейера планируется выпуск 400000 единиц в год. В продаже новый ультрадешевый автомобиль появится на рынке Индии в 2011, говорят некоторые источники.

Индия не случайно была выбрана для целей производства-распространения микромобиля. Ведь эта огромная страна имеет ощутимый потенциал роста авторынка по сравнению с другими развивающимися рынками во всем мире.

Однако информация с некоторых профессиональных блогов несколько противоречит официальной информации, которую распространяют зарубежные СМИ. В частности, в блогах можно прочитать о том, что Карлос Гон, генеральный директор Renault-Nissan заявил о том, что дата выпуска нового авто отодвинута на 2012 год. И самое любопытное, что автомобиль будет стоить, по всей вероятности, $3000 (по сравнению с базовой ценой Нано - около $ 2000) и будет доступна в версии, которая выдает 70 MPG.