Возить пассажиров в автобусах доверят самым достойным

Главным образом речь идет о городских и междугородных автобусах.
Главным образом речь идет о городских и междугородных автобусах. На днях чиновники утвердили перечень маршрутов, на которых могут работать перевозчики, а также условия, в соответствии с которыми с транспортниками будут расторгаться договоры.

Как сообщили “МК” в областной администрации, с 1 января следующего года уполномоченный орган госвласти сможет расторгнуть договор с перевозчиком в одностороннем порядке. Причиной этому может послужить отзыв лицензии у транспортной организации, неоднократное (2 и более раз в течение года) нарушение требований безопасности дорожного движения, зафиксированное органами госконтроля, повторное нарушение организацией условий договора, подписанного с госвластью.

В отдельную категорию выделяются дорожно-транспортные происшествия. Договор расторгается, если в течение года по вине водителей произошло три или более ДТП с пострадавшими, либо одно особо тяжкое (повлекшее за собой гибель 5 или ранение 10 человек) происшествие. Перевозчик за 30 дней информируется о расторжении договора, тогда же уполномоченный орган информирует о начале конкурса на заключение нового договора на перевозку. До тех пор пока не будет объявлен победитель, заключается временный договор с организацией, которая в состоянии обеспечить выполнение условий перевозки пассажиров . Власти считают, что такой порядок сделает общественный транспорт более безопасным.