Мне бы в небо

Дмитрий Зуев, Александр Сидлов и Владимир Соловьев воскресным вечером хорошенько поддали в окрестностях поселка Тыреть-2.
Дмитрий Зуев, Александр Сидлов и Владимир Соловьев воскресным вечером хорошенько поддали в окрестностях поселка Тыреть-2. Когда они уже возвращались домой, их внимание привлек мотодельтаплан, стоявший на участке местного жителя. Троица решила похитить воздушное судно: открыв ворота, приятели на руках вынесли аппарат с участка и затем докатили его до поля.

Один из злоумышленников хорошо разбирался в моторах, для него не составило труда за несколько секунд запустить «движок». Поскольку опыта воздухоплавания не имелось ни у одного из мужчин, при попытке подняться в небо они пару раз «поцеловались» с землей, но в конце концов пьяным угонщикам удалось совершить невозможное, то есть взмыть к облакам.

Но полет вскоре прервал загоревшийся двигатель (при не­удачных попытках взлета авиа­угонщики повредили топливную систему). Аварийную посадку нельзя было назвать мягкой — мотодельтаплан шмякнулся о землю вместе с воришками и развалился на части. Удивительно, но похитители летательного аппарата не получили ни царапины. Более того, у троицы хватило сил, чтобы забрать с собой некоторые части мотодельтаплана (как установило следствие, в тот же день они продали их за 120 000 рублей).

Это преступление могло остаться нераскрытым, если бы не длинный язык одного из участников «летной экспедиции». Мужчина похвастался своему приятелю о воздушном приключении… Через несколько дней по сарафанному радио рассказ дошел и до милиционеров, получивших от бывшего владельца мотодельтаплана заявление об угоне. На днях состоялся суд. Начинающие воздухоплаватели получили по 3,5 года на брата.