Учить шоферскому мастерству смогут только миллионеры

Далеко не все из них смогут соответствовать новым требованиям, которые к таким учебным заведениям решили предъявить ГИБДД, Минтранс и Минобрнауки.
Далеко не все из них смогут соответствовать новым требованиям, которые к таким учебным заведениям решили предъявить ГИБДД, Минтранс и Минобрнауки. К такому выводу пришли антимонопольщики, возбудив дело по признакам необоснованного препятствования деятельности хозсубъектам.

Как сообщили “МК” в ФАС России, поводом для возбуждения дела стало письмо “О требованиях к образовательным учреждениям и организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей транспортных средств”. Оно утверждено Минобрнауки России и согласовано ГИБДД России и Минтрансом России. В новом документе есть такое требование к автошколам, как обязательное использование для обучения будущих водителей компьютеризированных автодромов.

По мнению антимонопольщиков, это приведет к ограничению конкуренции на данном рынке, так как стоимость таких автодромов составляет миллионы рублей. ФАС России предполагает, что автошколы, у которых нет такого дорогого оборудования, не смогут получить лицензию на право подготовки водителей.