Решение о запрете левых поворотов принято не по праву?

Столичные автовладельцы всерьез обеспокоены массовыми запретами таких маневров на московских проспектах и шоссе.
Столичные автовладельцы всерьез обеспокоены массовыми запретами таких маневров на московских проспектах и шоссе.

По решению некоторых госслужащих сейчас в городе наблюдается тенденция запрещать левые повороты. В частности, недавно на Хорошевском шоссе сотрудники ГИБДД отменили левый маневр на улицу Зорге. Гаишники ссылались на огромное количество ДТП на этом участке трассы. Теперь водителям, желающим попасть на улицу Зорге, необходимо проехать по Хорошевскому шоссе как минимум сотню лишних метров до улицы Куусинена, затем развернуться и, влившись в транспортный поток в сторону области, наконец добраться до нужной улицы.

По словам специалистов, такой сложный путь приводит к так называемому перепробегу автомобиля и потере времени у водителей. Кроме того, нововведение является одной из причин огромных пробок на Хорошевском шоссе. Бывалые шоферы отмечают, что раньше таких транспортных заторов здесь не было.

Как отмечают некоторые специалисты в области дорожного движения, решение о запрете маневра на этом участке шоссе было ошибочным. По их мнению, съезд на улицу Зорге следовало бы сделать регулируемым.

Между тем в настоящее время обсуждается вопрос об отмене левого маневра на Черноморский бульвар с Варшавского шоссе.