Водителю выдадут справку, что он пьян

Акт о медицинском освидетельствовании станут выписывать в трех экземплярах.

Акт о медицинском освидетельствовании станут выписывать в трех экземплярах. Это предусмотрено соответствующим проектом приказа Минздравсоцразвития.  


Как стало известно “МК”, до сих пор акт выписывали в двух экземплярах. Первый выдавался должностному лицу, доставившему водителя в медицинскую организацию, а второй хранился в самой больнице. 
 
Между тем автомобилисты посчитали несправедливым тот факт, что они сами эту справку не получали. По их мнению, если бы вдруг нерадивые гаишник и врач, проводивший экспертизу, сговорились между собой и подправили акт, то у водителя не было бы никаких доказательств. 
 
Примечательно, что в конце октября 2009 года один из автомобилистов даже обратился по этому поводу к высшим служителям Фемиды. Верховный суд РФ вынес вердикт, в соответствии с которым один акт должен обязательно отдаваться водителю. С учетом этого и решено было внести соответствующие изменения в “Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством”.