Скатертью дороги

Несколько приятных подарков москвичам к Новому году преподнесли строители. На первом участке Четвертого кольца между двумя шоссе — Измайловским и Энтузиастов — открываются боковые проезды. А на Звенигородском проспекте заработает новая эстакада.

Несколько приятных подарков москвичам к Новому году преподнесли строители. На первом участке Четвертого кольца между двумя шоссе — Измайловским и Энтузиастов — открываются боковые проезды. А на Звенигородском проспекте заработает новая эстакада. Официальное открытие новых дорог состоится 30 или 31 декабря (дата согласовывается на уровне руководства города).

Сразу оговоримся: основная трасса первого участка Четвертого кольца еще не построена. Боковые проезды — это вспомогательные дороги для движения по будущей скоростной магистрали. Но в любом случае они помогают обеспечить более комфортное автомобильное движение в районе.  


Гораздо приятнее станет ездить и по Звенигородскому проспекту. На пересечении с улицей Народного Ополчения откроется новая эстакада — левый поворот в сторону Сокола, если ехать по Звенигородке из области в центр. А пешеходы смогут переходить улицы без опаски попасть под колеса: на проспекте появится три подземных перехода.  

— Благодаря тому, что работы в этой зоне выполнены, с основной трассы уходят строители вместе с вагончиками и прочим скарбом, — рассказал “МК” источник в стройкомплексе. — Поэтому водители смогут ездить по нормальной дороге — 4 полосы в каждом направлении, без сужения.  

Впрочем, к трудностям все же стоит приготовиться — но уже в следующем году. Звенигородский проспект будет частично перекрываться во время строительства подземного перехода на пересечении с улицей Демьяна Бедного. И до тех пор, пока этот переход не откроют, здесь будет действовать светофор.  

Сохранится и светофор на пересечении с улицей Мневники. Его снимут, когда закончится строительство одностороннего тоннеля, по которому при движении из области автомобилисты смогут повернуть с основной магистрали на Мневники.