Нашей Юле досталось от ГИБДД

На днях в актовом зале ОГИБДД УВД по Одинцовскому муниципальному району прошло подведение итогов областного конкурса по пропаганде безопасности дорожного движения среди СМИ “За образцовый порядок на дорогах Подмосковья”.

Как ни крути, а все мы — участники дорожного движения. Кто в роли пешехода, кто пассажира, кто водителя. Только при соблюдении всеми правил дорожной игры наша жизнь будет безопасной. О правилах этой игры рассказывают не только инспектора, но и журналисты. На днях в актовом зале ОГИБДД УВД по Одинцовскому муниципальному району прошло подведение итогов областного конкурса по пропаганде безопасности дорожного движения среди СМИ “За образцовый порядок на дорогах Подмосковья”.  


В мероприятии приняли участие представители Управления ГИБДД ГУВД по МО, министерства по делам печати и информации правительства области, руководители и сотрудники подразделений Госавтоинспекции Подмосковья и средств массовой информации.  

Этот традиционный ежегодный конкурс, проводимый уже в пятый раз, организуют подмосковная ГИБДД, областное министерство по делам печати и информации и Союз журналистов Подмосковья. Как надеются организаторы, благодаря конкурсу жители будут больше знать о безопасности дорожного движения, а это снизит количество ДТП и сохранит жизнь и здоровье многим людям.  

Для гостей по новому зданию ГИБДД, удобно расположенному, в центре Одинцовского района, провели целую экскурсию. “Эх, нам бы такое”, — вздыхает инспектор по пропаганде из Красногорска Алла Ершова. Здание действительно построено на зависть — большое, светлое, в кабинетах балконы, есть даже комната для психологической разгрузки инспекторов. Для посетителей здесь удобные кресла, телевизор, чтобы не скучать в очереди. Хотя скучать не приходится. Все процедуры по постановке на учет транспорта занимают максимум 3 часа, по снятию с учета — и того быстрее.  

Обалдевших от подобного сервиса журналистов собрали в актовом зале. В этом году в конкурсе участвовали 266 авторов, представивших в общей сложности 560 работ, из них 412 газетных публикаций, 106 телесюжетов и 42 радиоматериала. В общей сложности было представлено 86 подмосковных СМИ.  

Так, по итогам 2009 года оргкомитет выбрал по три победителя в каждой из пяти номинаций: “Дорожная азбука”, “Пропаганда безопасности дорожного движения”, “Проблема требует решения”, “По долгу службы” , “Репортаж с места ДТП”.  

Также 6 редакций СМИ были награждены за регулярную публикацию актуальных материалов, популяризацию деятельности Госавтоинспекции, оригинальность и объективность подачи информации и высокий профессионализм.  

По словам организаторов, в следующем году номинаций будет больше. В год 65-летия Победы внимание уделено сотрудникам ГИБДД, служившим в годы войны. “Эх, дорожка фронтовая” — такое название получила одна из номинаций.  

Чтобы гости не заскучали, их развлекали юидовцы, актер театра и кино Олег Акулич, представители Большевяземской школы искусств. Но больше других порадовало выступление Сергея Петрова, лауреата всероссийских и международных конкурсов, а по совместительству старшего лейтенанта, старшего инспектора отдельной роты ДПС Красногорского района. По словам коллег, Сергей лишь на сцене мягкий и лиричный, а на дороге строг, неподкупен и неприступен. Вокальным творчеством занимается лишь в свободное от службы время.  

В конце церемонии награды получили 10 сотрудников региональных и национальных СМИ. Победителей было много, точнее, победительниц, как ни странно, о безопасности на дорогах пишут в основном женщины. Именно они уходили с дипломами, подарками и розами. Среди них ваша покорная слуга — пустячок, а приятно.