Сезон открыт

Появление в статистике угонов, публикуемой зимой или ранней весной, такой позиции, как «мотоцикл» или «скутер», неизбежно вызовет ухмылку на лицах читателей: дескать, попутал что-то журналист!
Появление в статистике угонов, публикуемой зимой или ранней весной, такой позиции, как «мотоцикл» или «скутер», неизбежно вызовет ухмылку на лицах читателей: дескать, попутал что-то журналист! Тем не менее даже в январской и февральской угонной статистике нет-нет да и всплывает какой-нибудь двухколесный транспорт.

Разумеется, воруют «моцики» не по летней схеме (то есть с улиц), а крадут их из гаражей. Эта зима для столичных байкеров прошла без потерь, но в первых числах марта воры открыли мотосезон-2010.

На юго-востоке Москвы в ночь со 2 на 3 марта неизвестные вскрыли шесть боксов в неохраняемом гаражном кооперативе. У «обнесенных» пропали инструменты, аккумуляторы и прочая ценная утварь, хранившаяся в гараже. Но двое гаражников пострадали пуще остальных — криминальные элементы в преддверии мотосезона оставили их без техники. Из одного гаража неизвестные умыкнули сразу два дорогостоящих мотоцикла (Yamaha и Honda). Очевидно, гангстеры приехали на «Газели», куда и были погружены двухколесные аппараты.

Они угнали бы и скутер, стоящий в соседнем боксе, да помешал сугроб — из-за наваленной кучи снега перед воротами воришки не смогли открыть створку, чтобы выкатить мокик. Попробовали вытащить его через калитку, и снова неудача — не прошел мопед по ширине. Впрочем, отказываться от добычи злоумышленники не стали: взяв в руки гаечные ключи, они сняли со скутера практически все, оставив хозяину лишь раму и два колеса.

По всему видно, что воры открыли угонный мотосезон, подобные кражи «двухколесных друзей» из гаражей будут случаться теперь регулярно.