За ошибки водителей заплатят страховщики

Как сообщили “МК” в Верховном суде РФ, с иском сюда обратилась москвичка Галина Ермак.

Как сообщили “МК” в Верховном суде РФ, с иском сюда обратилась москвичка Галина Ермак. Женщина четыре года назад купила себе новенький “Хендай” и сразу же застраховала его по полной программе, выложив за КАСКО кругленькую сумму. Но уже через три месяца дама попала в аварию и разбила машину. 

 
Страховая компания  выплачивать деньги отказалась на том основании, что москвичка была сама виновата в ДТП. Кстати, эта ситуация была отражена и в договоре страхования, согласно которому не являлось страховым случаем повреждение авто в результате нарушения водителем ПДД. 
 
Районные и городской суды встали на сторону страховщиков. Но согласно вердикту ВС, правила страхования не должны содержать положений, противоречащих законодательству и ухудшающих положение страхователя. 
 
Закон предусматривает возможность отказа в выплате только при наличии умысла или грубой неосторожности страхователя. При этом человек имеет право получить страховку, если ЧП случилось из-за неосторожности. Теперь дело Галины снова рассмотрит суд первой инстанции.