Мы русские, с нами байк

Вчера, в православный праздник Радуницу, представитель Московского Патриархата отец Дмитрий и предводитель “волков” Александр Хирург дали специальную пресс-конференцию о том, как сократить количество молодых смертей на дорогах. Каждый убеждал как мог.

Обращение российской молодежи в веру — проблема сложная. Одними проповедями ее не решишь, надо личным примером воспитывать. А кому будет подражать экстремальный отечественный молодняк? Только себе подобным. Поэтому известная своей набожностью байкерская группировка “Ночные волки” взялась за вопрос со всей серьезностью. Вчера, в православный праздник Радуницу, представитель Московского Патриархата отец Дмитрий и предводитель “волков” Александр Хирург дали специальную пресс-конференцию о том, как сократить количество молодых смертей на дорогах. Каждый убеждал как мог.

— У нас в байк-центре висят фотографии молодых людей. Половины уже нет в живых, — рассказал Хирург. — На православный праздник Радуницу, в день поминовения усопших, нам не хватает дня, чтобы объехать все кладбище. Раньше мы не ценили свою жизнь и о чужих жизнях не думали. Сейчас пришло время задуматься: зачем мы коптим небо? Теперь мы чувствуем ответственность за чужую жизнь, которая лежит грузом на нашим плечах. Экстрима нахватались, и теперь хочется отдыхать.  


По мнению Александра, надо законодательно запретить дилетанту садиться на мотоцикл с мотором большой мощности. Но все нововведения, считает Хирург, “так выворачиваются наизнанку, что ничего хорошего не выходит”. Поэтому “волки” сами установили правила, как обращаться с техникой. Оказалось, секрет прост:  

— Если у тебя не будет внутри сидеть, что ты православный, то никакие правила тебя не остановят. Уже сейчас мы ощущаем, что ситуация на дорогах меняется, хамства стало меньше, — рассказывает байкер.  

Отец же Дмитрий объяснил, что для того, чтобы кладбища не молодели, нужно подсказать людям путь к небу, а “Ночные волки” — это и есть указатель, на который нужно равняться.  

— “Ночные волки”, — говорил батюшка, — охраняют территорию России от сил, которые хотят засеять эту поляну семенами зла. Этот орден защищает молодежь и работает с ней.  

На этом, собственно, тема была исчерпана, после чего Хирург приступил к рассказу о том, как круто оторвались мотоциклисты в прошлом году на байк-шоу в Севастополе, и о том, что в следующий раз будет еще круче.