При перекрытии улиц учтут интересы автолюбителей

Реже перекрывать дороги и менять схему движения общественного транспорта будут отныне в Москве. При этом даже новые стройки не станут веским поводом для того, чтобы перегораживать улицы.

Как сообщили “МК” в столичной мэрии, подписано постановление “О дополнительных мерах по улучшению организации дорожного движения в Москве”. В первую очередь новый документ призван исключить случаи несанкционированного введения ограничений на движение транспортных средств (в том числе наземного общественного транспорта), внесения изменений в схемы движения машин и пешеходов. Дело в том, что сегодня управы и префектуры, по сути, сами могут принять решение о временном перекрытии отдельных улиц. Обычно аргументируют эти меры проводимыми мероприятиями или началом строительства какого-либо объекта. Это приводит к тому, что пробки возникают не только в этом районе, но и в других.


Отныне принимать решение об ограничении движения сможет только Департамент транспорта и связи. Он станет рассматривать обращения разных инстанций и с учетом дорожной ситуации в целом по Москве выносить вердикт — можно или нет поменять схему движения, перекрыть проход и т.д.