Чудо-автобус научит правилам

В арсенале подмосковных инспекторов ГАИ появился демонстрационный автобус, который сам обучает желающих правилам безопасности. Таких тренажеров в мире всего шесть.

Корейские коллеги, разработавшие конструкцию, гарантируют, что после знакомства с этой техникой даже самые недисциплинированные будут пристегиваться в автомобиле ремнем.

Первыми опробовали тренажер школьники Раменского района. Для пропагандистов из ГИБДД — это настоящая революция, раньше они работали по книгам, фильмам, использовали наглядную агитацию, агитпробеги, занятия в автогородках. Это в буквальном смысле наглядная агитация — имитируется столкновение автобуса с препятствием. Посмотришь на манекен и последствия — и поймешь, что может случиться, если не пристегнешься.


К первому сентября из Кореи доставят ремни больших размеров. Чтобы дети всех комплекций почувствовали на себе, зачем нужно пристегиваться. По статистике, в Москве и Подмосковье каждое десятое происшествие случается с несовершеннолетними участниками дорожного движения. Пик приходится на начало учебного года.