Пробочные столицы мира

Российская столица уверенно вошла в тройку мировых лидеров по уровню транспортных затруднений. Как считают составители рейтинга из брианской Financial Times, проблемы связаны с неправильной организацией движения в Москве.

Первое место в списке занял Пекин — именно в китайской столице наблюдаются самые серьезные проблемы в организации движения автотранспорта. На втором месте - Йоханнесбург (ЮАР), на третьем — Москва. За ней идут индийский Нью-Дели и бразильский Сан-Пауло.

В основу рейтинга положено время, проводимое водителями в пробках. Основная проблема этих городах — неправильная система движения, отмечают авторы.

В Москву, после небольшого летнего перерыва, вновь вернулись пробки, что связано с окончанием периода отпусков. Вчера, согласно данным сервиса «Яндекс.пробки», на 23:00 мск загруженность московских дорог достигала шести баллов по 10-ти балльной шкале: стояли Садовое и Третье кольца, а также некоторые магистрали.

Но эта ситуация малозначительна по сравнению с тем, что происходит сейчас в Китае. Как сообщалось ранее, при въезде в Пекин образовалась пробка длиной свыше 100 км. Пробка стоит уже девять дней и, вероятнее всего, не исчезнет до конца сентября в связи с дорожными работами.

Рейтинг не обошел и крупнейшие западные мегаполисы. Лондон, Париж, Берлин и Нью-Йорк расположились с седьмой по десятую строчку рейтинга.