Карманный попутчик

Куда бы ни отправился современный человек, в дальнее автопутешествие или в пешую экскурсию по историческим местам соседнего городка, в пути далеко не лишним аксессуаром окажется портативное навигационное устройство.

На днях компания Saturn High-Tech, специализирующаяся на производстве автоэлектроники, представила на суд потребителя портативные GPS-навигаторы Prology серии iMap. Это целое семейство навигационных устройств, обладающих разной функциональной наполненностью: от простых моделей до более серьезных навигаторов, способных выходить в интернет, а также поддерживать технологию Bluetooth.

Уже сегодня модельный ряд портативных навигаторов представлен шестью устройствами: мультимедийными моделями с литерой М в названии: iMap-400M и 500М, моделями с процессором Atlas V, работающем на частоте 400 МГц Prology iMap 405A и 505А, а также навигаторами iMap 406AB и 506AB. Литеры «А» и «В» в названиях свидетельствуют о наличии процессора Atlas и поддержке протокола Bluetooth®.

Итак, расскажем немного подробнее о каждом из представленных навигаторов…

Среди новинок Prology iMap заявлены портативные навигационные системы, оснащенные новейшим процессором Atlas V: Prology iMap-405A с сенсорным ЖК-монитором с диагональю 4,3 дюйма и модель Prology iMap-505A с 5-дюймовым монитором. Новый процессор имеет улучшенный алгоритм работы с памятью: включена поддержка памяти DDR2 с удвоенной скоростью передачи данных. Обе модели имеют внутреннюю память объемом 2GB и работают с использованием операционной системы Windows CE 6.0.

Навигаторы Prology iMap-406AB/506AB не только проложат маршрут до места назначения, но и в режиме реального времени сообщат о пробках и подскажут пути объезда. Поддержка беспроводной технологии Bluetooth® для управления мобильным телефоном и возможностью выхода в интернет позволяет пользователю этих устройств всегда оставаться на связи и одновременно получать самую свежую информацию, в том числе о дорожной ситуации. Навигаторы 406AB и 506AB оснащены встроенным FM-трансмиттером, который выведет звук на акустическую систему автомобиля. Ну а при желании пользователь может использовать собственный динамик устройства или наушники, для подключения которых предусмотрено специальное гнездо.

Все новые навигаторы Prology iMap оснащены слотом для карт памяти microSD и интерфейсом Mini-USB.

Картографическое покрытие всех новых навигаторов c предустановленным программным обеспечением «Навител Навигатор» охватывает более 118 000 населенных пунктов, из них свыше тысячи городов «прорисованы» с использованием HD-картографии. Среди прочих возможностей новой линейки навигаторов стоит отметить возможность отображения карт в режимах 2D и 3D.

Устройство способно воспроизводить мультимедийные файлы. Для пассажиров, с помощью монитора устройства можно организовать миниатюрный кинозал, водители могут прослушивать любимую музыку. Новые портативные навигаторы Prology iMap уже поступили в продажу, а к зиме ожидается дальнейшее расширение модельного ряда.