Угнанную машину должны начать искать через 60 секунд

В течение максимум 1 минуты должна подать сигнал тревоги на пульт любая спутниковая противоугонная система (СПС) в случае, если машину попытаются угнать. А определять координаты авто СПС обязана с погрешностью не более 30 метров

А определять координаты авто СПС обязана с погрешностью не более 30 метров.


Как сообщили “МК” в Росстандарте, впервые утвержден ГОСТ на системы мониторинга и охраны машин. Новый стандарт разработан научно-техническим центром “Охрана” МВД России и введен в действие уже с сентября этого года. Примечательно, что касается он любых спутниковых противоугонных средств, применяемых на территории России.


Согласно ГОСТу, автовладелец машины, обслуживаемой СПС, должен иметь возможность получить информацию о местонахождении своего железного коня и работе охранной сигнализации в том числе через Интернет.


Передатчик, установленный в авто, должен быть устойчив к воздействию электромагнитных помех. Стандарт также требует, чтобы он сохранял работоспособность при повреждении или отключении антенны. Плюс устройство должно быть сконструировано так, чтобы была возможность подключения дополнительной антенны.