У будущих водителей проверят ухо, горло и нос

Пройти обследование у 7 врачей-специалистов придется кандидату в водители. При этом подделать медсправку станет сложнее.

Как стало известно “МК”, разработан проект приказа Минздравсоцразвития о единой медсправке для водителей и инструкции по ее заполнению.

Согласно документу, желающего получить водительские права  помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога осмотрят еще и отоларинголог с неврологом. При этом уточнено, что психиатра и нарколога человек должен посетить именно в специализированных диспансерах.

В графе “особые отметки” станут указывать новые (появившиеся совсем недавно) условия допуска к управлению транспортным средством.  Подписывать справку должен и председатель, и члены врачебной комиссии (на бумаге они обязаны будут расшифровать свои фамилии). Плюс там укажут полное наименование медицинского учреждения, его адрес, телефон, номер лицензии и  срок ее действия по всем видам медицинской деятельности.

Каждая выданная справка будет в обязательном порядке регистрироваться в специальном журнале, форма которого уже разработана.