В строительстве ЧТК появится четкость

Откроется первый участок четвертого транспортного кольца в этом году или нет? Это станет ясно скорее всего в ближайшую субботу, 30 октября. По данным “МК”, в этот день на строящийся участок магистрали планирует приехать мэр Москвы Сергей Собянин.

Открытие участка четвертого кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе задерживается без малого на год. В декабре 2009-го были введены лишь вспомогательные дороги и эстакада на 8-й улице Соколиной Горы. Трасса же прямого хода все еще строится. И вроде как ее возведение перешло в активную фазу.

Как сообщили в отделе организации дорожного движения ГИБДД Восточного округа, в связи со строительством изменена организация движения транспорта на нескольких улицах.

Движение по Электродному проезду осуществляется в одну сторону — от шоссе Энтузиастов в направлении 8-й улицы Соколиной Горы. До Нового года спецы планируют вернуться к обычному движению.

В связи с перекладкой коммуникаций закрыт проезд на пересечении 11-й Парковой улицы с Измайловским бульваром. Перекрыто движение на Елагинском проспекте, от Главной аллеи до Электродного проезда.

Нельзя проехать и по набережной Шитова (идет реконструкция Черкизовского пруда). Интенсивным движением, впрочем, она никогда не отличалась. Закрытый участок можно объехать по Халтуринской улице.

Заужена проезжая часть на площади Соловецких Юнг. Идет реконструкция улиц Байкальская, Уральская, Амурская, Бирюсинка, Старый Гай, Реутовская, Салтыковская, Свободного проспекта и Черницынского проезда. Движение по этим улицам ограничено, и их, увы, никак не объедешь. ГИБДД просит водителей потерпеть, потому как в итоге проезжая часть бывших двухполосных улиц будет расширена в два раза.