Транспортный чиновник регулярно выезжал на "встречку"

В выходные блогеры из движения «Синие ведерки» опубликовали фотографии, на которых машина с мигалкой двигается не просто по «встречке», а за отбойноком. Владельцем оказался руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков.

На выходных блогеры выложили несколько фотографий членовоза, который часто выезжает на встречную полосу, даже при наличии на трассе отбойника.

«Эта машинка ездит только по «встречке», ее никто никогда не встречал на своей полосе движения», – возмущались активисты движения в своих блогах.

В результате они выяснили, что владельцем машины c номерами А332МР97 является руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков.

Портал slon.ru взял интервью у  чиновника.

 - У нас вообще одна машина обычная и четыре машины для исполнения важных функций – с мигалками. Они используются только тогда, когда что-то важное произошло, - поясняет  журналистам Геннадий Курзенков. - В основном, это происшествия федерального значения: катастрофы, аварии и т.п.

Когда журналисты попросили его прокомментировать фотографии, на которых его машина едет не просто по «встречке», а еще и за отбойником, он удивился.

 - Она, может, просто стояла там... Вы же нормальный человек и можете понять, что никто не может ехать вот так навстречу потоку машин, - говорит чиновник.

Даже если это так, то не понятно, почему машина стоит, мягко говоря, в не совсем пригодном для этого месте. К тому же, блогер petunder уверен, что машина  двигалась, а не стояла, как говорит Курзенков.

Блогер пишет,  что существуют две последовательные фотографии его заезда по "встречке" за отбойником, которые это доказывают.