Новое слово в автомобильной безопасности

На прошедшем в Москве международном автосалоне MIAS-2010 компанией СтарЛайн был впервые представлен противоугонный комплекс нового поколения StarLine «Победит».

Одним из элементов комплекса является уникальная в своем роде автосигнализация StarLine B92 Dialog, в которой реализован диалоговый код радиоуправления с индивидуальными ключами шифрования. Благодаря ему исключается интеллектуальный электронный взлом, в том числе с использованием любых известных код-грабберов.

Для защиты кода использован инновационный метод прыгающих частот. В этом методе во время передачи команд специализированный трансивер многократно меняет частоты по специальной программе в периоде каждой посылки. Решение такого уровня впервые в мире используется в системе управления сигнализацией и является весьма существенным усложнением каких-либо попыток взлома кода.

Режим «Мегаполис» обеспечивает автосигнализиции увеличенную дальность управления и оповещения, а также уверенную работу в условиях экстремальных городских радиопомех.

Автоматический контроль канала связи обеспечивает проверку нахождения брелока в зоне действия приемопередатчика сигнализации и гарантирует получение сигналов тревоги от автомобиля.

Весьма интересен брелок-коммуникатор StarLine B92 Dialog, отличающийся инновационным дизайном и скрытым расположением антенны. Это позволяет повысить надежность конструкции брелока и заметно улучшить его эргономику. В новом четырехкнопочном интерфейсе управления применен принцип «основной кнопки». Эта кнопка легко позиционируется на ощупь и выполняет основную команду сигнализации — включение режима охраны.