Ребята из Top Gear назвали самое роскошное авто 2010 года

Знаменитый журнал «Top Gear» («Топ Гир») выбрал роскошнейший автомобиль 2010 года. Им стал Jaguar XJ.

Данная модель «Ягуара» был отдана на суд публики в мае этого года и уже успела завоевать множество наград - включая What Car?'s Luxury Green Car of the Year и шотландскую Scottish Luxury Car of the Year.

По словам управляющего директора компании Jaguar в Великобритании, " XJ явил смелый новый подход к рынку роскошных автомобилей в Великобритании, с его оригинальным дизайном, исключительной производительностью и многими другими особенностями", говорит Казинс.

"Мы рады, что команда «Топ Гир» — чью позитивную оценку в мире автокритиков заслужить труднее всего - признала XJ особенным автомобилем, присвоив ему первое место в своем авторитетном ТОПе", подчеркнул он.

Согласно CarAdvice.com, Jaguar XJ выиграл звание «самого роскошного» («luxury car») за его "прохладные, инновационные характеристики", такие как - рациональный, легкий алюминиевый кузов, "солидные внешние особенности и диапазон конкурентоспособных двигателей". В настоящее время эта модель продается в британскую розницу в районе 53000£.

Среди других победителей ТОПа - Bentley Continental GT, Koenigsegg Agera, Volkswagen Golf R и Maserati GranCarbio.

[pimg=22254]