Водитель опьянил гаишника несколькими словами

Как рассказали “МК” в ОВД по Зарайскому району, 9 июля сотрудник ОГИБДД нес службу вместе с напарником неподалеку от городского пляжа. Внимание блюстителей закона привлек автомобиль, выехавший со стороны водоема и резко развернувшийся при виде машины ДПС.

Авто остановили. В салоне помимо водителя сидели его супруга, теща и двое малолетних детей. Малыши, к слову, находились в машине без детских кресел, что является административным правонарушением. Как только прапорщик подошел к машине, водитель достал мобильный телефон и принялся снимать происходящее на видео, заявив, что выложит ролик в Интернет. При этом водитель не стеснялся в выражениях и заявлял, что инспектор пьян. После непродолжительной беседы глава семейства, отказавшись подписывать протокол, отправился прямиком в ближайшее отделение милиции, где составил заявление на “пьяного” милиционера. Не исключено, что подозрение у водителя вызвало раскрасневшееся лицо стража порядка — гаишники несли службу во время летних пожаров и на сильной жаре были вынуждены стоять на посту в полном обмундировании.

Вскоре обоих напарников вызвали на медэкспертизу. Обследование показало, что ни капли алкоголя в крови сотрудников ДПС не содержится. Узнав о составленном заявлении, прапорщик подал на заявителя в суд. Во время слушания автолюбитель продемонстрировал снятый им ролик, предположив, что страж порядка мог употреблять не только алкоголь, но и наркотики. Однако судья с ним не согласился, и 19 октября удовлетворил иск прапорщика. С водителя взыскали 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.