Автомобили поедут на бесплатной воде

Индийская Tata Motors, компания, которая по-прежнему выпускает самый дешевый автомобиль в мире, займется разработкой технологий, которые будут использовать воду в качестве топлива.

Для того, чтобы воплотить в реальность автомобили, работающие на воде, индийский бизнесмен и владелец корпорации Tata Group Ратан Тата инвестировал 15 миллионов долларов США в особый исследовательский проект, сообщил один из ученых, вовлеченных в это инновационное начинание.

Неназванный профессор Массачусетского технологического института, штат Массачусетс, Бостон, заявил о том, что он может разделить воду непосредственно на ее компоненты - водород и кислород.

Если это действительно так, то уже в ближайшем будущем у воды больше не будет никаких проблем с точки зрения питания наших автомобилей.

«В нашей лаборатории мы пытаемся создать водород, нагревая воду с помощью графита, полиморфа элемента-углерода. Мы работаем над поиском метода, который мог бы позволить сохранять природный газ в твердом состоянии и преобразовывать его в 100 процентов энергии для самых разных применений», приводит слова неназванного специалиста издание Inautonews.

“Поскольку Ратан Тата (Ratan Tata) просто мечтает, чтобы его автомобили ездили исключительно на воде, он финансирует уникальный проект таким образом, чтобы иметь возможность контроля над этой инновационной технологий, - говорит имярек. - Также индийский олигарх будет связан со стартап-компанией, целью которой является разработка опытного образца, подразумевающего катализатор, который будет нагревать воду и выделять водород в качестве топлива”.

Несмотря на всю интригу этой новости, стоит вспомнить о том, как проекты автомобилей на воде неоднократно терпели крах в своих миссиях, обещавших почти бесплатное водяное топливо для всех.