Полпред президента проспал смерть своего водителя

В страшное ДТП попала в среду машина с мигалкой, в которой возвращался домой полномочный представитель президента в Государственной думе Гарри Минх.

Как стало известно “МК”, авария произошла в 20.30 на 5-м км Рублево-Успенского шоссе. Водитель автобазы Управделами Президента РФ 53-летний Владимир Шугаев вел “БМВ-5”, в котором сидел Минх. Неожиданно в машину с мигалкой врезался “Опель Астра”, за рулем которого сидела 23-летняя москвичка Елена Ярош. Удар пришелся на ту сторону, где сидел Владимир, и он погиб на месте. Его зажало в салоне, и, чтобы вытащить тело, сотрудникам МЧС пришлось даже разрезать автомобиль. Что касается Минха, то он во время пути задремал и даже не сразу понял, в чем дело. Важный пассажир почти не пострадал, отделавшись несколькими ссадинами на лбу. А вот Елену госпитализировали с множественными переломами конечностей и черепно-мозговой травмой.

По предварительным данным, следы от аварии были найдены на полосе, по который ехал спецавтомобиль, что позволяет предположить — навстречу скорее всего выехал именно “Опель”. Между тем очевидцы утверждают, что сразу после аварии сотрудники Управления делами президента заменили госномер на машине и пытались завладеть схемой и протоколом о ДТП, составленными следователем. Однако официальное подтверждение эта информация не получила.

Как сообщил “МК” пресс-секретарь управляющего делами Президента РФ Виктор Хреков, в ведомстве начали собственное служебное расследование. Примечательно, что Шугаев был не просто опытным шофером, а водителем высшего класса. Он прошел курсы подготовки Гаража особого назначения, сам был инструктором контраварийной подготовки, являлся мастером спорта по авторалли. В копилке Владимира несколько серьезных побед — к примеру, он был бронзовым призером чемпионата России по авторалли. Шугаев имел 35-летний стаж вождения, последние 10 лет работал в Управделами президента и возил исключительно ВИПов.

Интересно, что Владимир в качестве эксперта даже комментировал на различных форумах аварию, в которой погиб губернатор Евдокимов. Он заявил, что считает полной ерундой версию о том, что ее подстроили. А вот по поводу компетентности водителя Евдокимова высказывал сомнения. “Задача такого водителя, — говорил Шугаров, — не ублажать перевозимое лицо, а безопасно доставить из точки А в точку В. Так что нарушать ПДД можно, но только убедившись, что он правильно понят другими участниками движения”.