Автомобиль "Ока" от Aston Martin

20 января 2011 года английская компания Aston Martin заявила о запуске массового производства нового городского малолитражного автомобиля под названием «Cygnet», что в переводе на «великий и могучий» означает: молодой лебедь или лебедёнок или — если хотите - лебедушка.

«Мы живем в меняющемся мире, и для Aston Martin настало время индивидуального, пригодного для городской жизни автомобиля, - читаем на официальном британском сайте компании.- Элегантный и заметный, индивидуальный и практичный - Сигнет - это роскошное решение проблемы городской мобильности».

Последняя модель Cygnet идет в двух колорах — в черном и белом.

Вне зависимости от цвета, модели Cygnet Launch Edition поставляются с пятичастевым багажным комплектом Bill Amberg, который был специально разработан для небольших грузовых отсеков Сигнета.

Покупателю предоставят двойной выбор: один связан с цветом, другой — с трансмиссией (1.3-литровый I-4 двигатель с ручной пятиступенчатой коробкой передач или с CVT (Continuously Variable Transaxles), то бишь с вариатором). Новый автомобиль по сути перелицованная версия хэтчбека Toyota iQ[ref=362] (на фото ниже).

Пока запланировано два лимитированных выпуска Cygnet'а. И это не единственный аспект временной эксклюзивности новой малолитражки класса люкс. В настоящее время выпуск Cygnet пока ограничивается лишь европейским рынком, однако, как отмечает Астон в ее пресс-релизе, компания “работает над расширением рынка сбыта к 2012 году”.

Производство Сигнета стартует в апреле 2011 года. Цены на люкс-Оку начинаются с цифры £30995 (в российских рублях — это примерно 1,5 миллиона).

[pimg=24303]