Главе ГИБДД вменили пробки

Нового главу ГИБДД города представил во вторник начальник московской милиции Владимир Колокольцев. Основной задачей назначенного на эту должность полковника Александра Ильина станет решение транспортной проблемы столицы.

— Хочу вам представить нового начальника ГИБДД, полковника милиции Ильина Александра, — начал глава ГУВД по городу Москве. — С должности простого инспектора он дослужился до главы ГИБДД. На всех постах зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Колокольцев заявил, что с ГИБДД “проблем накопилось достаточно, о них слышно каждый день. Жалоб очень много со стороны населения”. По его словам, в основном москвичи жалуются на хамское отношение сотрудников ГИБДД и вечную проблему со взяточничеством. Печальную статистику привел и начальник Управления собственной безопасности ГУВД города: “Очень большое количество жалоб, в этом году их было около 700. В основном хамство и взятки. Конечно, большинство не подтвердилось. Впрочем, 27 сотрудников ГИБДД все же были привлечены к уголовной ответственности”. Глава столичной милиции надеется, что эти проблемы будут успешно решены новым начальником ГИБДД.
По словам Александра Ильина, в первую очередь им будет решен кадровый вопрос. “Постараюсь разобраться с ситуацией. Перестановки будут. Профессионалы могут надеяться на повышение”, — заявил он.

Полковник Ильин уже встретился с мэром Москвы и обсудил задачи ГИБДД. Как считает мэр Москвы Сергей Собянин, одной из главных задач нового начальника столичного управления ГИБДД станет участие в решении транспортных проблем города. “Я бы хотел, чтобы вы взяли под собственный контроль эту работу”, — сказал Собянин, напутствуя Ильина. “Александр Владимирович, я поздравляю вас с назначением, но эта должность, думаю, в вашей службе самая сложная в стране. Поэтому придется очень много работать”, — добавил градоначальник.