Volkswagen XL1 «ест» меньше литра на сотню

Volkswagen использовал автосалон в ближневосточном Катаре, чтобы явить публике свой двухместный гибридный концепт-кар, который потребляет топлива ровно столько, сколько указано в заголовке данной статьи.

Вот некоторые самые любопытные подробности о Volkswagen XL1:

- VW сообщает, что XL1 способен проехать около 22 км на электроэнергии от аккумуляторной батареи, которая получает часть заряда от рекуперативного торможения, однако главным образом, она заряжается от сетевой розетки.

- Двухцилиндровый дизельный двигатель мощностью в 47 лошадиных сил. Электродвигатель обладает мощностью 26 л.с. Крутящий момент проходит через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Трансмиссия установлена за сиденьями.

- Благодаря применению углеродистого волокна корпус весит всего 800 кг.

- VW сообщает, что XL1 может разбегаться с 0 до 100 км в час за 11,9 секунд. Максимальная скорость ограничена 160 км в час. 10 литрового топливного бака, по словам VW, должно хватить на 550 км.

- XL1 оснащен колёсной базой 2,2 метра. Его полная длина — 3,9 метров. Он на 18 см короче, чем Honda CR-Z. XL1 в высоту имеет 1, 15 метра и 1,66 м в ширину.

[pimg=25026]