Над Формулой-1 зареет русский стяг

Сегодня в Лондоне состоится презентация нового болида команды "Формулы-1" Marussia Virgin Racing.

Наполовину русская команда представит публике свою машину одной из последних.

В сезоне 2011 года появились не только технические новинки, но также несколько инноваций в области лицензий. К примеру Renault выступит в будущем не с французской лицензией, а с британской. Основной спонсор команды Lotus хотел бы слышать в случае победы Роберта Кубицы  или Виталия Петрова «God save the Queen». Virgin также изменила лицензию, которая в прошлом году выступала с британской лицензией.

Фирма спорткаров Marussia увеличила своё участие в команде Virgin, поэтому изменилось не только имя, но и сама лицензия. Команда будет выступать под российским флагом.  Если Тимо Глок или Джером Д'Амбросио пересекут линию финиша как лидеры, то впервые в истории Формулы-1 зазвучит российский гимн.

На данный момент известно лишь то, что MVR-02 выполнен в прежней цветовой гамме - красно-черно-белой, поскольку до конца этого сезона кардинально изменить цвет болида невозможно. Представление болида пройдет только в Лондоне, хотя изначально планировалось, что презентаций будет две – в столице Великобритании и в Москве. 

Напомним, что инженерный департамент команды 2 февраля возглавил известный шоумен и автогонщик Николай Фоменко. Обкатка нового болида начнется 10 февраля в Испании.

Команда Marussia Virgin начала серию тестовых заездов в испанской Валенсии еще 1 февраля. В них принимают участие пилоты "конюшни" Тимо Глок (Германия) и Жером Д'Амброзио (Бельгия). С 9 февраля в испанском Хересе продолжатся тестовые заезды.

В интервью агентству "Р-Спорт" Фоменко отметил, что тестами, которые проходят в Валенсии, в команде довольны, но о большем можно будет говорить после испытаний в Хересе, где пилоты уже будут работать с новой машиной.

Чемпионат мира "Формулы-1" стартует 11-13 марта в Бахрейне.