Автомобильный комплект Mio – умный помощник в дороге

Случалось ли вам попадать на дороге в ситуацию, когда при объяснении с представителем ГИБДД вам так не хватало подтверждения своей правоты? «Вот если бы я в этот момент снимал все на камеру, тогда сразу было бы понятно, кто тут обгонял, и кто тут подрезал», - думали вы. Но знал бы, где упасть – соломку бы подстелил, как говорится в русской пословице.

Помочь в такой ситуации может автомобильный комплект от Mio. Он представляет собой автомобильный навигатор Mio Moov S650 и видеорегистратор Mio. Технические характеристики навигатора стандартны: большой 5.0” экран, карты России, Украины и Республики Беларусь, пробки Навител, Bluetooth Handsferee, даже возможность видеть информацию о погоде, а так же FM передатчик.

А вот видеорегистратор требует отдельного описания. Видеорегистратор Mio – это четкая видеозапись с разрешением 640 x 480 пикселей, скоростью 30 кадров/сек, с компрессией H.264 для записи высоко детализированного видео при небольшом размере файла. Широкий угол захвата позволяет не терять детализацию. Матрица CMOS с функцией уменьшения засветки от фонарей делает возможность записывать видео и ночью. Режимы записи событий позволяют записывать видео в автоматическом режиме, режиме с ручным стартом по требованию и при срабатывании динамического датчика G-shock. В случае столкновения встроенный трехосный датчик G-shock не только зафиксирует момент столкновения, после которого видео инцидента будет помещено в нестираемый буфер памяти, но так же запишет направления движения в волновой диаграмме, которую можно использовать для оценки направления и причины удара.

Таким образом, водитель может полностью записать свой маршрут (встроенная память 8Гб позволяет записывать более 6 часов видео в самом высоком разрешении) или начать запись именно в момент случившегося ДТП, или поставить в автоматический режим и доверить запись датчику, который регистрирует и отображает ваш стиль вождения на трехмерной волновой диаграмме. Аудио-видео выход (AV-out) позволяет просматривать видео на внешнем мониторе или экране навигатора.

Дорога – это не только стресс и ожидание неприятностей. Дорога – это путешествие и открытие новых мест, которые потом хочется посетить снова, или впечатлениями о которых хочется поделиться с друзьями. Встроенный GPS – приёмник видеорегистратора ведёт запись координат маршрутов движения с последующим отображением на Google Map, а понравившееся место можно моментально сохранить нажатием одной кнопки на панели навигатора Mio Moov S650. Так что рассказывайте о вашем приключении и делитесь маршрутом на здоровье!