Тише едешь — краше будешь

Эх, не любят мужчины нас, женщин за рулем ­— подрезают, зажимают, не пропускают, сигналят и даже что-то орут вслед. Ну а нам остается терпеть и доказывать свое мастерство.

В соревновании, устроенном ГИБДД области и администрацией Ленинского района в преддверии дня 8 Марта, приняли участие около 60 девушек из разных городов и районов Подмосковья, представительницы бизнеса, прессы, домохозяйки, сотрудники милиции. Открыл мероприятие начальник Управления ГИБДД Сергей Сергеев:

— Женщины, как правило, более старательно, внимательно, педантично подходят к подготовке к вождению, — высказал мнение Сергеев. — Это касается и теории, и практики.

Конкурсантки старались ехать пусть и медленно, но правильно, притормаживая перед каждым маневром, поскольку за ошибки начисляли штрафные баллы. Главная задача — не зацепить стойку, паркуясь в узкий “гараж”, выполняя движение по кругу или “змейку”. В итоге “Мисс филигранность” стала Хлопотина Екатерина из Видного, она же заняла второе место в общем зачете. Но автодром — лишь треть конкурсной программы. Далее — ПДД. В итоге звание “Мисс мудрость” завоевала Зиночева Татьяна из Ногинска. Самая сложная чаcть конкурса — медицина. Оказать правильно первую помощь может далеко не каждый. Да и экзаменаторы — специалисты Центра медицины катастроф — поблажек не давали. Сделать искусственное дыхание на “отлично” смогли немногие. Среди них Наталья Богомолова из Каширы. В общем зачете ей досталось третье место, а также ее “ласточка” получила приз за оригинальный внешний вид. Отметили дизайнерское оформление автомобиля и жительницы Раменского Виктории Коровкиной. Уже тридцать лет за рулем Наталья Васина из Щелкова — “Мисс опыт”, а самая молодая участница соревнований — “Мисс юность” Гуреева Руслана из Железнодорожного.

Ну а самые сильные стороны водительских качеств продемонстрировала жительница Люберец Томилова Мария — она заняла первое место.