Доктор проливала над пропавшей иномаркой крокодиловы слезы

Врача одной из столичных поликлиник и ее сообщника, инсценировавших угон иномарки ради получения страховки, задержали в среду оперативники из Отдела экономической безопасности УВД САО.

Как удалось выяснить “МК”, блюстителям закона стало известно, что в феврале 2011 года 30-летняя дама приобрела на свое имя роскошный “Инфинити”, после чего застраховала машину на 960 тыс. рублей только от угона. К слову, женщину и ее подельника сыщики подозревали в махинациях и до этого, поэтому после визита автовладелицы в страховую компанию за дуэтом была установлена слежка. Опера ОЭБ установили, что мошенники заранее арендовали гараж на Беговой улице, в котором намеревались спрятать якобы угнанный автомобиль.
2 марта хозяйка иномарки позвонила в полицию и чуть не плача рассказала, что иномарку угнали. Якобы она оставила свою машину на стоянке возле супермаркета буквально на 20 минут, а побродив по магазину, вернулась и обнаружила, что машины на месте нет. На самом деле авто к тому моменту уже стояло в гараже. В тот же день, получив все необходимые документы об угоне в полиции, гражданка направилась в офис страховщиков на Сущевском Валу. После оформления страхового случая и передачи всех документов ее повязали. Как оказалось позже, сообщник в тот момент прогуливался неподалеку по улице, инструктируя мошенницу по телефону. Молодого человека также задержали.