Виновника массовой аварии простили благодаря инопланетянам

Обвинение в нападении на сотрудника ГИБДД сняли с телережиссера Леонида Насветникова, который в конце прошлого года, “спасая Землю от вторжения инопланетян”, на своей машине протаранил 20 авто.

Напомним, что массовую аварию Леонид устроил 15 декабря. Первые пять машин его джип Hyundai Terracan протаранил на бешеной скорости в районе Самотечной улицы. Тогда экипажи ДПС бросились за ним в погоню. Уже на Садовом кольце, ближе к Мясницкой, джип резко сдавал назад, потом бросался вперед и каждый раз бил всё новые машины. Патрульным долго не удавалось нейтрализовать нарушителя. В общей сложности Леонид повредил 20 машин. На месте ДТП между режиссером и автоинспекторами произошла потасовка. В итоге Леонида обвинили в нападении на одного из сотрудников. Режиссер вначале заявил, что сбил машины, потому что у него заклинило педаль газа. Но вскоре изменил показания и сказал, что видел красные круги в небе, а внутренний голос подсказал ему, что Землю нужно спасать от пришельцев.

Как сообщила “МК” мать телережиссера, с ее сына сняты обвинения в нападении на автоинспектора. Также оправдан и сам инспектор. Кроме того, Леонид предоставил справку о том, что в момент совершения ДТП у него были сильные галлюцинации, повышенное давление и т.д. Причем после аварии он долгое время находился на лечении.

ГИБДД признало Насветникова нарушившим Правила дорожного движения. Согласно решению автоэкспертов, он не учел установленных ограничений скорости, интенсивности движения, особенностей транспортного средства, дорожных и метеоусловий. После предоставления Насветниковым справки о психической болезни ответственность за ДТП с него снимается. Но удастся ли Леониду избежать выплаты ущерба — решит суд. Кстати, большинство "травмированных" машин — дорогие иномарки. По предварительным подсчетам, общая сумма ущерба составила более 10 млн. рублей. И многие авто, пострадавшие в этой аварии, не были застрахованы по КАСКО.