Для техосмотра выделили лишние часы

Пункты проведения ТО стали открываться в 8 утра (на час раньше, чем до сих пор), а закрываться в 8 вечера (двумя часами позднее обычного).

На эти меры работникам ГИБДД пришлось пойти из-за того, что резко увеличился наплыв граждан. Отчасти это связано с тем, что во время февральских морозов в области временно закрылись так называемые мобильные пункты проведения ТО контейнерного типа. Поэтому весь поток желающих пройти техосмотр хлынул в стационарные пункты. Холода отступили, а очереди остались. Через одну линию в день проходит до 50 машин!

По особому графику стационарные пункты техосмотра проработают несколько месяцев. Кстати, переход на 12-часовой режим практиковался гаишниками и раньше — в апреле или мае, когда подмосковные жители начинают готовиться к сезону отпусков.

ГИБДД Московской области рекомендует автовладельцам заранее позаботиться о прохождении ГТО, не откладывая эту процедуру на последние дни месяца. Инспекторы также рекомендуют приезжать после обеда — в это время очердь становится меньше.когда наблюдается особенный наплыв граждан, и стараться проходить его во второй половине дня.