Таксист объявил войну дорожному полицейскому

Как стало известно “МК”, несколько дней назад в 8 утра 43-летний полицейский Виктор Нагорный мчался за пьяным нарушителем с выключенной сиреной и проехал на своем служебном авто на красный свет.

В результате замначальника протаранил “Жигули” 21-летнего таксиста Александра Милленгера, который в тот момент ехал по вызову выполнять заказ. Полицейский включил сирену, когда увидел, что столкновения с автомобилем Милленгера не избежать. В итоге Александр с ушибом почки, переломами ребра и седельного сустава угодил в больницу. На месте происшествия полицейские составили протокол, в котором указали, что молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а светофор не работал у матери пострадавшего сохранилось видео, доказывающее обратное). У молодого таксиста также отобрали права.

Позже, со слов пострадавшего, Нагорный вместе со следователем в больнице предложили Александру дать удобные им показания. За это полицейские обещали вернуть права и оставить Милленгера в покое. Парень не согласился.

Как рассказала “МК” мать пострадавшего, теперь силовые структуры стараются выставить Александра виновником ДТП.

— Обезболивающий укол сыну сделали только в три часа, а через несколько дней выписали, так и не долечив его. Боюсь, как бы он не остался инвалидом. Недавно встретила следователя, спросила, как можно так обходиться с людьми, на что тот мне ответил: “Вы не люди, а быдло. Ничего не докажете, и Москва вам не поможет”.