Ё - моё

Теперь все желающие приобщиться к высоким автомобильным технологиям с буквой “Ё” могут вполне официально встать в очередь на покупку гибридного автомобиля от Михаила Прохорова.

Компания ООО "Ё-авто" начала прием заказов на "Ё-мобили", сообщил накануне официальный сайт компании. Прием заказов будет вестись исключительно через сайт . На данный момент доступны автомобили с кузовами "фургон", "пятидверный хэтчбек" и "кроссовер".

Самый дешевый "Ё-мобиль", оснащенный бензиновым двигателем и передним приводом, будет стоить 360 тысяч рублей, самый дорогой - двухтопливная машина с полным приводом и портативной электростанцией (мощностью 20 киловатт и выходом 220 вольт) для питания внешних устройств – 490 тысяч рублей.

Стоимость "Ё-мобиля"с полным набором опций, составляет 450 тысяч рублей. Изменение цены зависит от нескольких факторов. Так, заказчики смогут выбрать версию автомобиля с двигателем, работающим на газе и бензине либо только на бензине. При отказе от двухтопливной системы (бензин/газ) цена машины снизится до 360 тысяч рублей. Если покупатель не захочет покупать авто с полным приводом, то стоимость машины также снизится – до 410 тысяч рублей.

Для оформления предзаказа необходимо указать лишь имя и фамилию, город проживания и адрес электронной почты. Система бронирования не предусматривает никакой предоплаты, а позволяет лишь получить номер в общей очереди. Предложения заключить договор купли-продажи потенциальные покупатели получат непосредственно перед запуском завода.

В компании отметили, что каждые 10 минут на сайте размещается около 100 предзаказов, на сегодняшний момент их количество уже превышает 2 тысячи. При этом физическое лицо может подать заявку только на один автомобиль, а юрлицо может приобрести несколько машин. Судя по счетчику на сайте своих потенциальных владельцев нашли уже 45 тысяч новых гибридов.

Напомним, что первый российский гибрид планируется выпустить на площадке в Санкт-Петербурге во II полугодии 2012-го. Завод по производству этих машин появится в поселке Марьино Ленинградской области к концу 2011года. Предполагается, что на первом этапе мощность предприятия составит 10-20 тысяч автомобилей в год, в последствии планируется увеличение объема выпуска до 40-50 тысяч транспортных средств в год. Также есть планы по созданию завода автокомпонентов годовой мощностью до 100 тысяч единиц и по строительству сборочных модулей мощностью 10 тысяч автомобилей в год.