Грязный плен

Отсутствие в российских городах пригодных для езды дорог помогает милиционерам в раскрытии преступлений по горячим следам.

На днях суд Ленинского района Нижнего Новгорода приступит к рассмотрению дела об угоне Daewoo Nexia. По большому счету кража данной машины произошла по вполне традиционному криминальному сценарию, однако изюминка истории — в процессе задержания воришки.

Случился угон 13 мая. Молодой человек со своей подругой, сидевшей на заднем сиденье Nexia, подъехал к продуктовому магазину. Поскольку девушка не захотела идти в мини-маркет, парень не стал запирать авто и даже оставил ключи в замке зажигания.

Daewoo с открытым водительским окном заприметил 27-летний Иван, без дела слонявшийся возле магазина. Подошел поближе, увидел ключи. Ни секунды не думая, сел в Nexia, завел мотор и рванул с места. Угонщик даже не заметил барышню, сидевшую позади него, что неудивительно — стекла машины были наглухо затонированы.

Сама же девушка была настолько шокирована происходящим, что даже потеряла дар речи. Осознав, что оставаться в авто с угонщиком — мероприятие весьма опасное, решила выпрыгнуть на ходу. Не считая содранных локтей и порванного платья, “катапультирование” прошло успешно.

Об угоне Nexia уже через несколько минут знали все экипажи ДПС города. Вскоре “тачку” вместе с угонщиком засек патруль в двух кварталах от места совершения преступления. Но не думайте, что была головокружительная погоня со стрельбой. Краденая машина наглухо застряла в грязи, а автовор своими силами безуспешно пытался выбраться из плена.

Задержанный воришка был настолько раздосадован, что когда в районном околотке ему дали ручку и бумагу для дачи показаний, он вместо этого написал жалобу на имя губернатора Нижегородской области с требованием привести в порядок улично-дорожную сеть родного города.

Впрочем, судя по тому, что адское бездорожье в центре областной столицы способствует поимке преступников, рассчитывать на закатывание улиц в асфальт едва ли стоит.