Дачнику на заметку!

В очередной раз подтверждается старая примета: начался дачный сезон – жди крупных дорожных ремонтов. Традиционное еженедельное расстройство нервной системы московских любителей дачного отдыха уже началось.

В очередной раз подтверждается старая примета: начался дачный сезон – жди крупных дорожных ремонтов. Традиционное еженедельное расстройство нервной системы московских любителей дачного отдыха уже началось. Люди в желтом уже повыползали из кустов на асфальт вылетных магистралей. Шоу «москвичи едут на дачу» в последние дни приобрело еще более пикантные нотки на 33-м и 45-м километрах трассы М1 «Минск» и на 53-ем, 62-ом и 72-ом километре М2 «Крым». Если любители астраханской рыбалки уже мысленно перевели дух, вынуждены вас «обрадовать»: М4 «Дон» тоже расковыряют – на участках 21-31 и 52-71 километр. Трасса «Урал» (М5) тоже не оставлена трепетным вниманием трудолюбивых дорожников в промежутке между 35-ым и 57-м километрами. Мало! До слез обидно, насколько мало было нам в дачный сезон заторов на «Ленинградке», на трассе с многообещающим именем «Россия»! Кому-то в дорожном ведомстве показалось, что народным массам именно летом будет легче переносить дорожные работы по расширению дороги на 74-м, 76-м, 79-м и 81-м километрах. На автобане с народным названием «Ярославка» в районе 52 километра этим летом также запланирована бодрящая разум «пробка по выходным». А как иначе: ремонт моста на федеральной трассе удобней всего затевать именно в сезон отпусков!
Гениальная мысль начать масштабные ремонтные работы в начале летнего сезона ответственные и не очень товарищи бурчат что-то невнятное про экономию средств. Смешно. В нашей стране, если произнести «ремонт дороги» и «экономия денег» неизбежно получится хороший анекдот. В принципе, понять идеологов перманентного летнего коллапса на загородных трассах можно. В стране бушует инфляция, привычные суммы, «отпиливаемые» от дорожных бюджетов, уже не обеспечивают привычный уровень дохода участников «процесса». Приходится экономить, знаете ли!