А можно без козлов?

Назначили нового главного гаишника. Радоваться или нет? Будем в этом вопросе оптимистами. То есть поверим, что он тот чиновник. Который нужен. В этом кресле. Для нас, водил. Даем, так сказать, карт-бланш. И кредитную карту доверия. А там поживем — увидим.

Назначили нового главного гаишника. Радоваться или нет? Будем в этом вопросе оптимистами. То есть поверим, что он тот чиновник. Который нужен. В этом кресле. Для нас, водил. Даем, так сказать, карт-бланш. И кредитную карту доверия. А там поживем — увидим. Но на этом оптимизм заканчивается. Так как он сможет далеко не все. Будь он семи пядей во лбу. Имею в виду, во-первых, личный состав ГИБДД. Дозволят ли назначенцу массовое “кровопускание”? Для оздоровления “организма”. Нашей придорожной службы. Причем чистку и “обрезание” лишнего сверху. То есть руководящих кадров. В штабах всех уровней. Так как пока что сократили тех, кто на дороге. Уже некому стало стоять на перекрестках. Гоняться за нарушителями. Разводить “пробки”. Помогать автовладельцам.

Еще вопрос по кадрам. Намерен ли новый генерал коренным образом менять? Структуру службы. Поставить новые, свежие задачи. Чтобы реально разруливали. Были профессионалами. Не сидели бы в засадах. Вооружились бы хорошей техникой и служебными авто. По всей стране. Не брали бы взяток. Так как терять высокую зарплату и соцпакет было бы себе дороже. То есть каковы намерения. И возможности. Нового начальника. Чтобы подтянуть службу. Если не до Европы, то хотя бы до грузинского уровня. Ответы получим. Почувствуем на своей шкуре. Довольно быстро. На дороге все видно. Хотя оптимизма нет.

Нет оптимизма и во-вторых. Так как сие неподвластно. Ни генералу. Ни маршалу. Ни даже президенту. Имею в виду козлов. Из придорожной службы их выгнать теоретически возможно. А с дороги — никак. В обозримом будущем. Козел за рулем раздражает. Доводит до бешенства. С соответствующими последствиями. Английский журнал “Мotor Trend” выяснил, почему и насколько. 43,5% водил выходят из себя из-за “тормозов”. То есть медлительных особей. Обоих полов. Едут такие “законники” в левых крайних полосах. Никому не уступая. Тормозя весь поток. И хоть бы хны.

23% опрошенных нервируют “говоруны”. Те, кто за рулем болтает по “мобиле”. Особенно этим страдают водилы в юбках. Они же любят краситься за рулем. 16% респондентов ненавидят тех, кто маневрирует, не включая мигалок. 10% водителей готовы убить тех, кто “подрезает”, устраивает на дороге слалом, ненужные гонки с резким торможением и ускорением. Вроде они самые “крутые”. Если принять, что из 100% водил каждый участвует в каком-то из этих прегрешений, то получается, что все мы козлы. В той или иной степени. И с этим никакой генерал не справится. Ни старый, ни новый. Только мы сами.

Есть предложение. Выдавливать “козла”. Из себя. По капле. Начать сегодня. Тогда поедем. Как надо.