Новый «синяк» от «Chevrolet»

20 июня на Международном автосалоне в Буэнос Айресе бренд «Chevrolet» представил вниманию прогрессивной мировой общественности свой новый концепт-кар Chevrolet Cobalt.

Как мы все знаем, на стенде каждого автопроизводителя на каждом автосалоне просто обязан красоваться нечто привлекающее внимание под общим назван6ием концепт-кар. Красота требует жертв, и большая часть этих образчиков дизайна навсегда остается не более чем выставочным макетом. Но некоторые выживают, со временем превращаясь в серийные авто. А вот вероятность инкарнации Cobalt на конвейеры GM по всему миру очень вероятна. Почему? Позволим себе цитату: «Хромированные молдинги, проходящие вдоль поясной линии кузова, оттеняют … дизайн боковин. В верхней части ниши для регистрационного знака в заднем бампере используется хромированная планка; под бампером находится двойная насадка выхлопной трубы с алюминиевым напылением.» Так про шоу-кары не рассказывают. Так описывают поступающую в продажу модель.
Итак, в ближайшем будущем мы получим семейный седан, созданный в отделении «GM do Brasil» с использованием стандартных глобальных процессов разработки автомобилей GM для рынков «наиболее быстро развивающихся регионов мира – Южной Америки, Азии, Африки и Ближнего Востока.» Не будем забывать, что под Азией просвещенные автомобилестроители вполне могут иметь в виду и Россию.
Ушлые коллеги уже успели предположить, что эта машинка создавалась на платформе нового Chevrolet Aveo. Вполне возможно, хотя база Cobalt чуть длиннее - 2620 мм.
Точной информации о двигателе и трансмиссии будущего авто пока нет. А «концепт» пока оснащен четырехцилиндровым 1,4-литровым мотором семейства EconoFlex, способным работать как на бензине, так и на 100%-ном этаноле. Присутствие спиртовой «тематики», скорее всего, обусловлено местными Южно-Американскими топливными заморочками,. В России заправлять машину спиртом нельзя: сограждане не только топливо выпьют, но машину наверняка попытаются сдать в пункт приема пустой стеклотары…