Регистрация за прилавком

Новый проект закона о регистрации авто, предусматривает возвращение возможности получить номера сразу у дилера. И сотрудники ГИБДД к этой процедуре иметь отношение уже не будут.

В Госдуму уже внесен проект закона об изменениях в правилах регистрации авто. Причем одним из пунктов этого документа станет возможность ставить машину на учет прямо в салоне, сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов в интервью "Российской газете". То есть часть необходимых сегодня для «учета » авто телодвижений переложат с владельца на дилера.
Вот только выдавать номерные знаки сами салоны все-таки не смогут. Как туманно выразился господин Нилов, продавцам будет дана возможность присвоить «табличку», а вот изготовлением ее будет заниматься совсем другая структура. Правда, не исключено, что расположиться она сможет и в шоу-руме, что существенно сократит временные затраты автовладельцев. А вот сократит ли денежные вливания или напротив, увеличит их, станет понятно только после одобрения законопроекта, который пока не прошел даже первое чтение.
Напомним, еще в декабре прошлого года глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев внес в Госдуму законопроект, в котором предложил передать регистрацию авто в руки частных компаний. Правда, для правильной и четкой работы такой системы необходима и единая федеральная база учета, и работоспособные чиновники. На сегодняшний день – этого явно недостает. Так что вполне приятная на первый взгляд новость может обернуться совсем по-другому. Например, запредельная цена регистрации у частников, все равно вернет большинство простых сограждан в «лоно» ГИБДД. Те же, кто может заплатить, и сегодня не стоят в очередях, покупая «возможность» получить номера с доставкой на дом.