Резервация для бюрократов

Отдельный федеральный округ Москва – отличная идея президента! С выводом из столицы административных и государственных учреждений, что позволит разгрузить транспортный узел. А чтоб власть не терялась по лесам, ее надо сконцентрировать в одном месте. В специальной административной резервации.

Забор, КПП, заполненный водой ров, надолбы, ежи, колючая проволока под током. Враг не пройдет, террорист не просочится, экстремист не прорвется. Посторонним вход воспрещен. А внутри, в полной безопасности – румяные цветущие начальники, чиновники, депутаты, ответственные работники, руководители… Министерства, комитеты, непременно Дума. Тут же и жилье: пентхаусы, коттеджи, виллы, бунгало, супер-гипер-мега маркеты, чтоб не было повода тревожить своими выездами население, устраивая на добрую память перектрытие дорог. И непременно по всей резервации ровный асфальт, перекрестки — побольше перекрестков! Скоростные магистрали без ограничения и тотальная встречка! И пусть чиновники на своих черных машинах с мигалками ездят в соответствии с пунктом 3.1 ПДД, согласно которому правил для них нет никаких и никогда, и таранят друг друга, давят, сбивают. И ни одного инспектора ГАИ. Даже стыдливо скручивать номера не придется, ведь все кругом свои. Врезались друг в друга, выползли на обочину, предъявили служебные удостоверения, померились регалиями, органами, полномочиями и побрели по кабинетам принимать волевые решения, докладывать о недопустимом поведении оппонента с непременным упоминанием его порочных связей, подозрительно состоятельных родственниках и политической недальновидности.
А чтоб резервацию не беспокоили, дорогу к ней пусть построят те же инноваторы, что освоили 5 миллиардов рублей на 5 км асфальта до Сколково. За пару месяцев развалится и этот путь на Большую Землю, отрезав столицу, регион, страну от руководства, лишив нас отеческого присутствия, мудрого присмотра, избавив от мигалок.
И очень важно, чтоб резервация была на болоте. У нас ведь принято осушать болота пенсионерами, раздав им кочки по 6 соток под видом дачных участков, чтоб ветераны труда побыстрей оставили пенсионный фонд в покое. А теперь за мелиорацию возьмутся модернизаторы и пока обустроят собственный руководящий быт, попутно решат непосильную пенсионерам задачу.
А по всей резервации, на каждом втором столбе — видеокамера, чтоб поскучневший народ смотрел, как они там без нас. Премьер не зря всевидящим оком приглядывал за строительством домов прошлогодним погорельцам — под видеокамерой публика всегда в тонусе, живей шевелится, быстрей бегает, шире улыбается. А если это депутаты с министрами, это ж какой позитивный PR на всю страну!
Президент предложил действительно блестящую идею! И мэр Москвы ее не зря поддержал. Вопрос лишь в сроках. Если б прямо сегодня первые эшелоны VIP-персон двинулись куда-нибудь за Шатуру, то уже через месяц Собянин смог бы доложить Медведеву, что «пробки» в Москве побеждены. А вот прокладывать в резервацию ветку метро не надо. Мы уж как-нибудь обойдемся. И электричка не нужна. А то, вдруг, они на поезде вернутся.