«Зеленые» Peugeot и Citroёn

Топ-менеджеры PSA Филипп Варин и Жан-Марк Гале заявили на этой неделе в Брюсселе о том, что эти бренды намерены в каждом сегменте своей продукции предложить клиентам автомобиль, дружественный окружающей среде.

Следует отметить, что уже сегодня PSA, FIAT и «Toyota» составляют первую тройку компаний, продукция которых в наибольшей степени соответствует требованиям ЕС по повышению топливной эффективности и снижению выброса СО2 , способствующего разрастанию в атмосфере Земли парникового эффекта.
Автопродукция PSA, имеющего завод и в Калужской губернии, занимали в 2010 году третье место по среднему выхлопу СО2 , равному 131,6 г/км. Первое место по этому показателю у FIAT — 125 г/км, затем идет «Toyota» — 130 г/км. Евро-пейский Союз хочет, что бы средний выброс СО2 составлял для европейских ав-топроизводителей 120 г/км.
Что касается PSA, то, согласно его топ-менеджерам, в 2012 году производитель намерен продать 1 млн. автомобилей, средний выхлоп СО2 которых будет менее 120 г/км. В минувшем году таким показателям обладали 720 000 автомобилей с шильдиками «Peugeot» и «Citroёn». Один из путей для решения поставленной на 2012 задачи — оснащение всех выпускаемых автомобилей системой «Start-Stop», выключающей двигатель при любой остановки ТС. Это позволит каждой модели стать на 15% экономичней по потреблению топлива. Новый С4 оборудован этой системой. По словам Жан-Марка Гали в 2013 году PSA намерен выпустить 1 млн. авто с системой «Start-Stop».