Свадебный выезд для принца

«Lexus» предоставил прессе фотографии сделанного в одном экземпляре авто LS600h Landaulet. Это ландо цвета «полночная синь» предназначено для свадебной церемонии 52-летнего принца Монако Альберта II, который 1-2 июля сочетается браком с 32-летней темнокожей олимпийской чемпионкой по плаванью из ЮАР Шарлен Уиттсток.

Дизайнер авто – бельгиец Карат Дюшале, инженерам бренда пришлось затратить 2000 часов для, того чтобы «отшлифовать» технически его полет мысли: ведь пришлось у серийного гибрида оставить жесткую крышу только спереди, перекроить салон и багажник, усилить композитными материалами — кевларом и карбоном — несущие элементы кузова, чтобы обеспечить его достаточную жесткость.
Особую доводку потребовала силовая установка гибрида: принц, известный защитник окружающий среды, поставил непременным условием, чтобы свадебное «путешествие» в несколько часов по княжеству было «электрическим» – только на батареях. Если же пойдет дождь, то открытую часть автомобиля прикроет прозрачная крыша из поликарбоната толщиной в 8 мм. Ее изготовила французская авиационная фирма, производящая блистеры для истребителей и вертолетов. О цене свадебного выезда не сообщается.