Названы самые аварийные дороги Москвы

Эксперты сервиса «Яндекс.Карты» выявили наиболее аварийные участки транспортных артерий столицы за период с марта по май этого года.

В весенний рейтинг попали 42 участка дорог. И изменений в нем по сравнению с предыдущими периодами, в общем-то, немного: более половины списка – это пересечения крупных радиальных магистралей с ТТК и МКАД. Наиболее опасными вновь признаны съезды, на которых, собственно, и происходит большинство столичных ДТП. Причина прежняя – низкая пропускная способность развязок и перекрестков.

Кроме того, аналитики сервиса с помощью системы оповещения о ДТП (все участники дорожного движения могут отправлять сообщения об авариях) смогли подсчитать среднесуточную аварийность: каждый будний день пользователи оставляют более 2,5 тысяч меток на виртуальной карте города.

Карта аварийности при этом все также меняется в зависимости от времени суток и направления основного транспортного потока: в первой половине места концентрации ДТП расположены ближе к МКАД, исключение составляет лишь пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта в Мытищах. В вечерние часы пик аварийность выше в центре города.


Самые аварийные места Москвы по данным «Яндекс.Карты»

МКАД: пересечение с Ярославским шоссе, пересечение с Щелковским шоссе, пересечение с шоссе Энтузиастов, пересечение с Каширским шоссе, пересечение с Липецкой улицей, пересечение с Варшавским шоссе, пересечение с улицей Поляны, пересечение с Профсоюзной улицей, пересечение с Ленинским проспектом, пересечение с Можайским шоссе, пересечение с проспектом Маршала Жукова, пересечение с Волоколамским шоссе, пересечение с улицей Молодежная, пересечение с Ленинградским шоссе.

ТТК: пересечение с проспектом Мира, пересечение с Нижегородской улицей, пересечение с Волгоградским проспектом, пересечение с Новоспасским проспектом, пересечение с Варшавским шоссе, пересечение со Шмитовским проездом, пересечение со Звенигородским шоссе, пересечение с Хорошевским шоссе, пересечение с Ленинградским проспектом, пересечение с Бутырской улицей, пересечение с Шереметьевской улицей.

Другие: пересечение улиц Тверская и Большая Садовая, улица Серафимовича (от Кремлевской набережной до Кадашевской набережной), пересечение Москворецкой набережной и Устьинского проезда, пересечение проспекта Мира и улицы Бориса Галушкина, пересечение проспекта Мира и улицы Енисейская, пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта, шоссе Энтузиастов (около микрорайона ЦОВБ), пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, пересечение Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, пересечение Волгоградского проспекта и Зеленодольской улицы (м. Кузьминки), пересечение Каширского шоссе и проспекта Андропова, пересечение Варшавского шоссе и улицы Подольских Курсантов, пересечение Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля, пересечение Волоколамского шоссе и улицы Дубосековская, пересечение Волоколамского шоссе и улицы Свободы, пересечение Ленинградского шоссе и улицы Константина Царева, а также пересечение Ленинградского и Международного шоссе.