Новый Lexus уже в пути

Популярность компактных внедорожников растет день ото дня. Не реагировать на подобные тенденции рынка, по меньшей мере, глупо, и дело не только в пресловутой погоне за прибылью.

Первопроходцами в этой нише в свое время стали «народные» марки, но в скором времени подтянулся и премиум-класс. Стоит вспомнить лишь о BMW X1, Audi Q3 и Infiniti EX. Японский «Lexus» решил не только присоединиться к «пионерам», но и внести некоторое разнообразие в этот сегмент рынка. Линейка производителя может пополниться компактным внедорожником, созданным на платформе Toyota RAV4. Кроме того, вполне вероятно, что новинка получит столь любимый инженерами марки гибридный привод.
На данный момент самыми высокими продажами среди кроссоверов «Lexus» может похвастаться модель RX (по последним данным на нее приходиться до половины продаж). Такой успех надо не только закреплять, но и приумножать. Собственно, почему бы в таком случае не создать ее уменьшенную копию, тем более, более доступную. В качестве конкурентов у модели будут как раз упомянутые выше BMW X1, Audi Q3 и Infiniti EX.
По слухам новинка, получит наименование CX, а внешность «позаимствует» у хэтчбека CT200h с некоторыми масштабными изменениями, разумеется. Но, если про экстерьер спорить пока рановато – тут все отдано на откуп японским инженерам, и нам остается лишь ждать первых релизов. То в названии вполне можно усомниться – одноименный кроссовер уже давно и довольно успешно выпускает «Mazda», которой вряд ли придется по вкусу подобная конкуренция.
Что касается силовой установки, то по информации коллег из «AutoBild», двигатель кроссовера будет выдавать около 200 «лошадей», тогда как расход топлива не превысит 5 литров на сотню в смешанном цикле, что, к слову, маловероятно даже для «гибрида». Не стоит исключать и последующего появления бензиновых версий. Так же в качестве одного из вариантов развития событий рассматривается появление аналогичного авто и под «семейной» маркой «Toyota».
Про российские перспективы модели пока, разумеется, ни слова. Однако учитывая, что СТ200h к нам все же привезли, скорее всего, привезут и этот автомобиль. Пока же нам предложено довольствоваться кросовером RX270 со 188-сильным бензиновым мотором, передним приводом и 6-ступенчатой АКПП, который оценен маркетологами «Lexus» в 1 850 000 рублей.